Receta Pizza Casera- Betina Fernández, Finalista de Desafío Sin Gluten.

Publicado por Info Celiacos en

Receta Pizza Casera

 3 Tazas de premezcla

• 2 Cdas leche en polvo

 1 Cdita de goma guar

1 Cdita de psillyum

•Sal apenas una pizca

Preparación:

Mezclar bien  los ingredientes .

Por otro lado en un tazón espumamos la levadura 2 cdas soperas colmadas con 1/2 taza de agua tibia y 1 cda de azúcar

Preparamos el chicle de mandioca, chuño, con 3 cdas de mandioca y 1 taza de agua llevar a fuego hasta color transparente y textura chiclosa.

Unimos todo: la mezcla de secos, la levadura, el chicle y agregamos 2 cdas de aceite. Amasamos bien para que no se formen grumos. Hay que tener en cuenta que los almidones son de demandar bastante agua en las masas por su deshidratación, así que es mejor pasar un poco la masa de contenido de la misma para que no se resquebraje. Se deja reposar por 20 a 30 min en lugar tibio.

Luego se reparte y se coloca en 3 torteras aceitadas de 24 cm de diámetro aprox.

Se agrega salsa picera a gusto.

llevar a horno medio por 15 a 20 min  aprox. Se le agrega mozzarella a gusto.

Con está masa, incorporando los siguientes condimentos: queso rallado, ajo y perejil, pimienta, sal de mar, aceite de oliva y las aceitunas, se puede hacer focaccia. ¡Importante! todos los ingredientes deben ser libres de gluten.


Compartir esta publicación



← Publicación más antigua Publicación más reciente →