Tarta bombón
Publicado por Info Celiacos en
Receta de Viviana y Débora
Aprendemos a hacer uno de los 12 platos seleccionados en la 1º fase del Desafío Sin Gluten 2020
Ingredientes:
Masa tarta:
250grs premezcla sin gluten.
1/2 cta goma xantica (solo si usan premezcla casera)
1pizca sal.1/2cta vainilla
125grs azucar impalpable
125grs manteca s/sal
1huevo .
Procedimiento:
Tamizar secos y formar una arenilla con la manteca luego ,agregar azucar ,vainilla y huevo .formar la masa enfriar de 20 a 30 minutos en heladera ,luego forrar molde y enfriar nuevamente ,cocinar en horno 180grados por 15 minutos aprox.desmoldar en frio . Relleno : pasta de maní . 300 grs maní repelado ,100 grs azucar impalpable ,100grs chocolate blanco cobertura . Procedimiento: tostar el maní enfriar y reservar,derretir el chocolate luego procesar el maní y agregar azucar y el chocolate ,procesar todo junto hasta lograr una pasta reservar . Ganache de chocolate:200 grs chocolate, 100grs crema de leche , manteca 20 grs .procedimiento : picar chocolate bien chico y reservar . Calentar crema de leche sin que llegue a hervir , agregar al chocolate dejar reposar unos minutos ,sin mezclar y luego integrar bien agregar la manteca pomada . Armado de la tarta : rellenar tarta con pasta de maní y cubrir con la ganache de chocolate dejar solidificar y decorar a gusto . Tiempo estimado 1hora 30 minutos .
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- Etiquetas: desafio sin gluten, recetas